WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:6287 回復:26 發表於 2023-2-16 09:51:08
累計簽到:3 天
連續簽到:1 天
楼主
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[無圖菜譜] 香辣豆腐 [複製鏈接]

材料及份量:
1 D3 j4 O$ g# p' ~1 ~+ U+ |0 m$ G" c" J
板豆腐2件6 |6 E- O3 J2 o5 h9 V
筍肉2兩約80克
3 K: u6 I  V( F" T# Z8 j
冬菇4-5隻
! ^* z3 B2 F* D4 _) T6 H
蒜蓉1茶匙
4 l* k0 q" f4 |2 u
辣豆瓣醬1湯匙0 ~8 g# k2 V$ H4 _9 U6 T$ |5 ]
甘筍花數片; L! `6 V0 [, \

- L$ F+ R& w2 @: U7 T+ M! E
* I# N' M* C, ?$ s
調味料:! w9 J0 y: ~% {: N1 S) O
上湯(或水)3/4杯* ]$ Q* A6 p! z$ q+ D: ~
生抽1 1/2湯匙
3 y* a* J( f' ^8 V6 U( }+ @, Z鹽1/4茶匙8 j' H) p6 Q7 w9 b& e' c. M
糖1 1/2 茶匙
! s+ i* Q1 k; v0 j) Y* y) N麻油、胡椒粉各少許
. p) H* B& z' S; j
" {6 z& L/ M) Q( r* k

1 W6 O4 `5 B: j/ o: k- s製法:0 B2 Y8 v$ q) H- r1 o/ o
1.筍肉飛水後切成薄件。% [$ \; {( t- j& D# j+ U- G
2.冬菇浸軟去蒂,洗淨待用。  u9 y( B- j, |- X
3.豆腐洗淨後吸乾水份,切成小方塊,放入滾油炸至微金黃及酥脆,吸乾油份待用。8 I8 j; y, B& o- ~, `- |8 c! z
4.燒熱油2湯匙,爆香蒜蓉及辣豆瓣醬,爆炒荀肉後倒入調味料煮滾,加入冬菇及豆腐,改用中小火滾煮片刻,至呈現一層紅油浮面,加入甘荀花拌勻,即可上碟。

/ |, K  W- D' \5 A9 `3 h. Y$ ^
) O9 g! H& f( J
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:145 天
連續簽到:1 天
沙发
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

板凳

( U, Y% ~  r. H3 |, `# n絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

地板

/ o& p# J' W& X! [# G4 f3 q絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

) ]; O4 y. X. j! S& y) }. d很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

) K2 y5 F, s3 v" H. B3 {: c7 t很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

5 F- ^9 H, a5 H/ T0 i2 K8 U很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

尚未簽到

回復樓主 親!! 早上好! 心底有WK、心情就會飛翔,心中要個希望、笑容就會清爽!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論